Spirales simples avec fromage à la crème aux fines herbes et concombre
Elles sont faciles à préparer à l’avance. Le truc est d’aplatir le pain pour que les spirales soient faciles à former.
Préparation
10 min
Total
30 min
4
Portions
Fait avec
Pain 14 céréales Bon Matin🅫
Ingrédients
- 8 tranches de pain 14 céréales Bon Matin🅪
- 125 mL (1/2 tasse) de fromage à la crème tartinable léger
- 4 radis hachés finement
- 30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette et d'aneth, chacun
- 15 mL (1 c. à soupe) de zeste de citron
- 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
- Pincée de sel et de poivre fraîchement moulu, chacun
- 1/4 d'un concombre anglais, tranché finement
Préparation
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, les radis, la ciboulette, l'aneth, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Aplatir chaque tranche de pain à l'aide d'un rouleau à pâte, d'une grosse boîte de conserve ou d'un contenant en verre lourd.
- Tartiner environ 2 c. à soupe (30 mL) du mélange de fromage à la crème sur chaque tranche de pain aplatie, en prenant soin de laisser une bordure de 1/4 po.
- Garnir de tranches de concombre.
- Rouler chaque tranche de pain tartiné comme un roulé à la gelée. Envelopper dans une pellicule de plastique pour conserver la forme.
- À l'aide d'un couteau dentelé, trancher en morceaux de 1 po et servir.