Recettes
Beet Salad with Tomatoes and Croutons

Salade de betteraves, tomates et croûtons de pain

Les salades sont bien plus délicieuses avec des croûtons maison! N’hésitez pas à utiliser notre pain Bon Matin🅫 la mie de l’artisan🅪 grains campagnards, qui contient 5 g de fibres et 29 g de grains entiers par portion de 2 tranches (80 g). 

Préparation 20 min
Total 30 min
4 Portions
Bon Matin™La mie de l’artisan™ Country Grains Bread
Fait avec Pain Grains campagnards Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪

Ingrédients

  • 2 tranches de pain Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪 grains campagnards
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de fines herbes séchées
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 tasses de tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
  • 2 tomates rouge et jaune tranchées
  • 2 petite betteraves cuites et tranchées
  • 1 échalotte française ciselée
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1/2 tasse de fromage féta émietté
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 ˚F.
  2. Couper les tranches de pain en petits cubes puis les mélanger avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et les fines herbes. Mettre au four pendant 10 minutes, puis réserver.
  3. Mélanger le reste de l'huile d'olive, l'ail, le vinaigre balsamique blanc et la moutarde de Dijon, puis réserver.
  4. Dans un plat de service, disposer les tomates, les betteraves, les échalotes, le fromage féta, les feuilles de basilic et les croûtons. Ajouter la vinaigrette puis saler et poivrer.