
Salade de betteraves, tomates et croûtons de pain
Les salades sont bien plus délicieuses avec des croûtons maison! N’hésitez pas à utiliser notre pain Bon Matin🅫 la mie de l’artisan🅪 grains campagnards, qui contient 5 g de fibres et 29 g de grains entiers par portion de 2 tranches (80 g).
Préparation
20 min
Total
30 min
4
Portions

Fait avec
Pain Grains campagnards Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪
Ingrédients
- 2 tranches de pain Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪 grains campagnards
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de fines herbes séchées
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 tasses de tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
- 2 tomates rouge et jaune tranchées
- 2 petite betteraves cuites et tranchées
- 1 échalotte française ciselée
- Quelques feuilles de basilic
- 1/2 tasse de fromage féta émietté
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 400 ˚F.
- Couper les tranches de pain en petits cubes puis les mélanger avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et les fines herbes. Mettre au four pendant 10 minutes, puis réserver.
- Mélanger le reste de l'huile d'olive, l'ail, le vinaigre balsamique blanc et la moutarde de Dijon, puis réserver.
- Dans un plat de service, disposer les tomates, les betteraves, les échalotes, le fromage féta, les feuilles de basilic et les croûtons. Ajouter la vinaigrette puis saler et poivrer.