Salade de betteraves, tomates et croûtons de pain
Les salades sont bien plus délicieuses avec des croûtons maison! N’hésitez pas à utiliser notre pain Pain 12 céréales Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪, qui contient 5 g de fibres et 29 g de grains entiers par portion de 2 tranches (80 g).
                        
                        Préparation
                        20 min
                      
                      
                        
                        Total
                        30 min
                      
                                          
                        
                          4
                                                      Portions
                                                  
                      
                    
                    
                      Fait avec 
                      Pain 12 céréales Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪
                    
                                  
                              Ingrédients
- 2 tranches de Pain 12 céréales Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪
 - 4 c. à soupe d’huile d’olive
 - 1 c. à thé de fines herbes séchées
 - 1 gousse d’ail hachée
 - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
 - 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
 - 2 tasses de tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
 - 2 tomates rouge et jaune tranchées
 - 2 petite betteraves cuites et tranchées
 - 1 échalotte française ciselée
 - Quelques feuilles de basilic
 - 1/2 tasse de fromage féta émietté
 - Sel et poivre
 
Préparation
- Préchauffer le four à 400 ˚F.
 - Couper les tranches de pain en petits cubes puis les mélanger avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et les fines herbes. Mettre au four pendant 10 minutes, puis réserver.
 - Mélanger le reste de l'huile d'olive, l'ail, le vinaigre balsamique blanc et la moutarde de Dijon, puis réserver.
 - Dans un plat de service, disposer les tomates, les betteraves, les échalotes, le fromage féta, les feuilles de basilic et les croûtons. Ajouter la vinaigrette puis saler et poivrer.