Recettes
Crunchy Breakfast Granola

Déjeuner de céréales granola croustillantes

Ces céréales granola croustillantes se mangent bien à tout moment de la journée. Dégustez-les pour le déjeuner avec un yogourt et des fruits frais, ou encore en dessert comme garniture sur de la crème glacée.

Préparation 10 min
Total 35 min
2 Portions
Bon Matin® 14 Grain Bread
Fait avec Pain 14 céréales Bon Matin🅫

Ingrédients

  • 4 tranches de pain 14 céréales Bon Matin🅫, déchirées en morceaux
  • 250 mL (1 tasse) de flocons d'avoine
  • 75 mL (1/3 tasse) d'amandes, hachées
  • 75 mL (1/3 tasse) de graines de tournesol
  • 15 mL (1 c. à soupe) de cannelle moulue
  • 75 mL (1/3 tasse) de miel
  • 30 mL (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 75 mL (1/3 tasse) de canneberges séchées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans le robot culinaire, mélanger par pulsions le pain pour le réduire en miettes grossières mélanger avec les flocons d'avoine, les amandes, les graines de tournesol et la cannelle.
  2. Fouetter le miel avec l'huile végétale. Verser sur le mélange de céréales; mélanger pour bien enrober.
  3. Étendre sur 2 plaques à pâtisserie à rebord; cuire au four, en remuant aux 5 minutes, pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit grillé. Ajouter les canneberges séchées.

Conseil : Les céréales granola peuvent être conservées dans un contenant hermétique jusqu'à une semaine.