
Velouté de pois chiches, lentilles rouges et carottes
Une recette réconfortante et nourrissante!
Préparation
15 min
Total
45 min
4
Portions

Fait avec
Pain 14 céréales Bon Matin🅫
Ingrédients
- 4 tranches de pain 14 céréales Bon Matin🅪
- 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 15 mL (1 c. à soupe) d’ail haché
- 450 g (1 lb) de carottes pelées et émincées
- 2 c. à thé (10 mL) de poudre de cari
- 250 mL (1 tasse) de lentilles rouges
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes
- Poivre et sel au goût
- 15 mL (1 c. à soupe) de crème végétale
- Fines herbes
- Pois chiches grillés
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail et les carottes de 2 à 3 minutes.
- Ajouter le cari. Remuer et cuire 30 secondes.
- Ajouter les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
- Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur. Émulsionner jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
- Répartir le potage dans les bols. Garnir chaque portion de la préparation à la crème végétale.
- Garnir de pois chiches secs, de fines herbes et accompagner de tranches de pain 14 céréales Bon Matin.