Gaspacho aux tomates et aux pêches avec croûtons aux fines herbes
Connaissez-vous le gaspacho? Originaire d’Espagne, ce potage habituellement à base de tomates est servi froid. Notre gaspacho aux tomates et aux pêches est accompagné de croûtons à l'ail et aux herbes faits avec notre savoureux pain 14 céréales Bon Matin🅫 qui regorge d’ingrédients nutritifs. Un vrai délice estival!
Préparation
15 min
Total
2 hr 30 min
4
Portions
Fait avec
Pain 14 céréales Bon Matin🅫
Ingrédients
Gaspacho
- 1 tranche de pain 14 céréales Bon Matin🅫 en morceaux
- 2 tasses de tomates coupées en morceaux
- 2 tasses de pêches coupées en morceaux
- 1 concombre libanais pelé et coupé en morceaux
- 1/3 tasse d’oignon rouge coupé en morceaux
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 gousse d’ail
- 1/4 tasse de basilic frais
- Sel et poivre
Croûtons
- 4 tranches de pain 14 céréales Bon Matin🅫 en morceaux
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de fines herbes (au choix)
Préparation
Gaspacho
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée.
- Rectifier l’assaisonnement au goût.
- Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Servir le gaspacho très froid. Le garnir de croûtons aux fines herbes (voir les étapes ci-dessous), de tomates cerises coupées en deux, de morceaux de pêches, de morceaux de concombres et de feuilles de basilic.
Croûtons
- Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
- Badigeonner les morceaux de pain d’huile et de fines herbes.
- Cuire au four sur une plaque pendant 10 minutes.
- Servir comme garniture sur le gaspacho.