Sandwich au fromage fondant avec brocoli et asperges
Ce sandwich au fromage fondant garni de légumes et recouvert de sauce béchamel est une délicieuse façon d'obtenir vos nutriments.
Préparation
10 min
Total
20 min
4
Portions
Fait avec
Pain Multigrain sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
- 4 tranches de pain multigrain sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅪
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre, divisées
- 10 mL (2 c. à thé) de farine
- 125 mL (1/2 tasse) de lait
- 3 oz (90 g) de fromage d'Oka léger, tranché et divisé
- 2 mL (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Pincée de sel et flocons de piment rouge, chacun
- 250 mL (1 tasse) de petits fleurons de brocoli cuits à la vapeur
- 4 pointes d'asperges cuites à la vapeur, coupées en deux
Préparation
- Faire fondre 2 c. à thé (10 mL) de beurre dans une petite casserole à feu moyen; incorporer la farine, battre vigoureusement au fouet jusqu'à ce que le tout soit mélangé.
- Retirer du feu et incorporer le lait au fouet. Cuire, en remuant constamment, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit lisse.
- Incorporer 1 oz d'Oka, la moutarde, le sel et les flocons de piment; ajouter le brocoli.
- Répartir le mélange uniformément sur deux tranches de pain; garnir d'asperges.
- Garnir du fromage d'Oka restant.
- Refermer avec les tranches de pain restantes; beurrer l'extérieur des sandwichs avec le beurre restant.
- Dans une poêle antiadhésive, cuire les sandwichs à feu moyen de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré.
Conseil : Pour rehausser le goût, ajoutez des tomates séchées au soleil.