Œufs bénédictine aux asperges
Le pain multigrain Bon Matin transforme ce plat dont la famille raffole en une option saine que vous pouvez déguster en toute confiance pour votre brunch de fin de semaine.
Préparation
5 min
Total
25 min
6
Portions
Fait avec
Pain Multigrain sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
- 6 tranches de pain multigrain sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅪 , grillées
- 1 emballage (56 g) de mélange sec pour sauce hollandaise
- 24-30 tiges d'asperges
- 6 œufs
- 15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 12 tranches de bacon de dos, cuites selon les directives sur l'emballage
- Sel et poivre
Préparation
- Préparer la sauce hollandaise selon les directives sur l'emballage. Garder au chaud.
- Blanchir les asperges dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes, soit pendant environ 2 à 3 minutes. Mettre de côté.
- Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole; réduire le feu et laisser mijoter.
- Ajouter le vinaigre puis casser un œuf à la fois dans une petite tasse et le déposer avec soin dans l'eau qui mijote.
- Une fois que tous les œufs seront dans la casserole, faire cuire jusqu'au point de cuisson désiré, soit pendant 3 à 4 minutes pour un œuf mi-poché. Retirer les œufs de la casserole à l'aide d'une cuillère à égoutter.
- Placer 2 tranches de bacon de dos sur chaque tranche de pain grillé, ajouter une tranche de fromage, un rang d'asperges blanchies et un œuf poché.
- Napper de la quantité voulue de sauce hollandaise et assaisonner de sel et de poivre.
- Servir immédiatement.