Grilled cheese aux pommes caramélisées et au cheddar
Cette recette est un classique revisité! Ce grilled cheese loin de l’ordinaire est composé de pommes et d’oignons caramélisés, de pacanes et de cheddar, le tout entre deux tranches de pain Bon Matin🅫 multigrain sans sucre, sans gras ajoutés. Avec ses 34 g de grains entiers et 4 g de fibres par portion de 2 tranches (65 g), cette recette procure une superbe source d’énergie!
Préparation
20 min
Total
45 min
2
Portions
Fait avec
Pain Multigrain sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
- 4 tranches de pain multigrain sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
- 2 petites pommes tranchées
- 1/2 oignon rouge ciselé
- 1 tasse de cheddar râpé
- 1/4 de tasse de pacanes en morceaux
- 1/4 de tasse de beurre
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
Préparation
- Dans une poêle à feu moyen, faire dorer les oignons de 6 à 8 minutes.
- Ajouter les pommes, les pacanes et le sirop d’érable et cuire pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu.
- Beurrer les tranches de pain d’un seul côté.
- Sur le côté non beurré de deux tranches de pain, répartir le mélange de pommes et d’oignons, puis ajouter le fromage. Fermer les sandwichs.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et cuire chaque grilled cheese pendant 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.