Recettes
Crostinis with Tomato and Maple Spread

Crostinis à la confiture de tomates et à l'érable

Une belle idée pour vos réceptions des fêtes ou toute autre occasion!

Préparation 20 min
Total 1 min
2 Portions
Bon Matin™ La mie de l’artisan™ 12 Grain Bread
Fait avec Pain 12 céréales Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪

Ingrédients

  • 4 tranches de pain 12 céréales Bon Matin🅪 La mie de l’artisan🅪
  • Confiture de tomates
  • 1 Kg (2 lb) de tomates italiennes fraîches
  • 375 mL (1 1/2 tasse) de sirop d'érable
  • Le jus d'un citron
  • 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Copeaux de Cheddar Perron le Doyen 4 ans, au goût
  • Fleur de sel, au goût
  • 30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée

Préparation

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les tomates 10 secondes. À l'aide d'un couteau, retirer la peau, les couper en deux et les épépiner.
  2. Transférer la préparation dans une casserole, ajouter le jus de citron et le sirop d'érable et faire cuire à feu doux, pendant une heure, en défaisant les tomates à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Écumer souvent.
  4. Huiler les tranches de pain et les faire griller de chaque côté.
  5. Couper les tranches de pain grillées en 4 morceaux.
  6. Garnir les crostinis de confiture de tomates, de copeaux de cheddar et saupoudrer de fleur de sel et de ciboulette. Utiliser cette confiture pour rehausser le goût de croûtons au fromage de chèvre.