Sandwich Banh Mi au tofu
Bon Matin🅫 veut vous faire voyager à travers ses recettes! On vous propose d'aller au Vietnam avec notre Banh Mi au tofu. Saviez-vous que Banh Mi signifie « pain de blé entier »? C'est un pain de ce type qu'on vous propose dans cette recette végétarienne colorée et remplie de saveurs. Bon voyage!
Préparation
30 min
Total
60 min
4
Portions
Fait avec
Pain 12 céréales Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪
Ingrédients
Sandwich
Légumes marinés
Tofu mariné
Mayonnaise épicée
Préparation
Légumes marinés
- Dans un bol, mélanger et fouetter le vinaigre et le miel.
- Dans le mĂŞme bol, ajouter les carottes, le daĂŻkon et les radis, puis laisser mariner pendant 30 minutes.
- Au mélangeur, réduire en purée l’oignon vert, la citronnelle, le gingembre, l’ail, le jus de lime, la sauce soya, le sirop d’érable, 2 cuillères à table de l’huile et l’eau.
- Verser la marinade dans un plat, ajouter les tranches de tofu et laisser mariner pendant 30 minutes ou jusqu’au lendemain.
- Une fois le tofu mariné, dans un poêlon, faire chauffer le reste de l’huile et cuire les tranches de tofu à feu moyen élevé, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise.
- RĂ©server.
- Badigeonner de la mayonnaise sur les tranches de pain.
- Ajouter des tranches de tofu, des légumes marinés, des concombres et des feuilles de coriandre.
- Servir.