Recettes
Image
French Onion Grilled Cheese

Sandwich au fromage fondant genre soupe à l'oignon

Ce sandwich au fromage grillé est plein de saveurs irrésistibles d'une soupe à l'oignon classique.

Préparation 15 min
Total 45 min
2 Portions
Bon Matin™ La mie de l’artisan™ 12 Grain Bread
Fait avec
Pain 12 céréales Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪

Ingrédients

  • 4 tranches de pain 12 céréales Bon Matin🅪 La mie de l’artisan🅪
  • 60 mL (1/4 tasse) de beurre, divisée
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 5 mL (1 c. à thé) de cassonade
  • 5 mL (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • 5 mL (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de thym et de romarin frais, chacun
  • 125 g (4 oz) de fromage gruyère, râpé
  • 15 mL (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

Préparation

  1. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle à frire antiadhésive à feu moyen; cuire l'oignon, la cassonade, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le thym et le romarin, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et caramélisé.
  2. Laisser refroidir à température ambiante; incorporer le gruyère.
  3. Tartiner uniformément la moutarde sur deux tranches de pain.
  4. Garnir du mélange d'oignon; refermer avec les autres tranches de pain.
  5. Beurrer l'extérieur des sandwichs avec le beurre restant.
  6. Dans une poêle à frire antiadhésive, cuire les sandwichs à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré.

Conseil : Pour une touche sucrée, ajouter des cerises séchées au mélange d'oignon.