Trempette au maïs
Célébrez la saison du maïs comme il se doit avec notre trempette de maïs d'inspiration mexicaine. Servi avec des croûtons de pain blanc avec grains entiers sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫, ce plat à partager est relevé, frais et savoureux. C’est la recette parfaite pour recevoir!
Préparation
10 min
Total
45 min
5
Portions
Fait avec
Pain blanc avec grains entiers sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
Croûtons
- 5 tranches du pain blanc avec grains entiers sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫, coupées en pointe
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 1 c. à thé de mélange d’épices cajun
Trempette de maïs
- 3 épis de maïs
- 3 c. à table de mayonnaise
- 3 c. à table de fromage cottage
- 1 petit piment jalapeño frais épépiné et haché
- Jus d’une demi-lime
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement
- 1/3 de tasse de fromage feta émietté
Préparation
Croûtons
- Préchauffer le four à 450°F.
- Mélanger l’huile et les épices cajun.
- Badigeonner les morceaux de pain avec le mélange d’huile et d’épices.
- Faire griller les morceaux de pain au four pendant 10 minutes.
- Réserver.
Trempette de maïs
- Faire griller les épis de maïs sur le barbecue ou dans une poêle pendant 8 à 10 minutes, puis laisser refroidir.
- À l’aide d’un couteau, retirer les grains de maïs des épis.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le fromage cottage, le jus de lime, le piment, l’ail et la poudre de chili.
- Ajouter le maïs, la coriandre et le fromage au bol, puis bien mélanger.
- Servir avec les croûtons de pain.