Recettes
Duck Confit Cups with Cranberry Jam & Onion Confit Recipe

Coupelles de confit de canard avec confiture de canneberges et confit d’oignons

Vous cherchez des idées de hors-d’œuvre à servir à vos invités pendant le temps des Fêtes? Nos coupelles de confit de canard avec confiture de canneberges et confit d’oignons sauront les satisfaire! Ces bouchées aux saveurs hivernales et festives se font parfaitement avec notre pain blanc avec grains entiers sans sucre, sans gras ajoutés.

Préparation 5 min
Total 45 min
12 Portions
Bon Matin® No Sugar, No Fat Added White Bread with Whole Grains
Fait avec Pain blanc avec grains entiers sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫

Ingrédients

Coupelles:

  • 12 tranches du pain blanc avec grains entiers sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 200 g de canard confit effiloché, acheté
  • 1/2 tasse de confiture de canneberges, faite maison
  • 2 c. à table de confit d’oignons, acheté
  • Feuilles de romarin
  • Graines de pomme grenade

Confiture de canneberges:

  • 2 tasses de canneberges fraîches
  • 1/4 de tasse de sirop d’érable
  • 1/4 de tasse d’eau
  • 1 c. à table de zeste d’orange

Préparation

Confiture de canneberges :

  1. Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients et porter à ébullition.
  2. Laisser le mélange mijoter à feu moyen pendant 8 à 10 minutes et le retirer du feu.
  3. Laisser refroidir.

Coupelles de pain :

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Vaporiser 12 moules à muffin d’huile.
  3. Enlever les croûtes des tranches de pain (les garder pour faire des croûtons).
  4. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain et couper les coins pour former des ronds.
  5. Badigeonner les tranches de pain d’huile et les presser dans des moules à muffin de manière à former des coupelles.
  6. Griller au four pendant 5 à 8 minutes, réserver.

Assemblage des coupelles :

  1. Dans une poêle, chauffer le confit de canard effiloché pendant 5 minutes.
  2. Ajouter le confit d’oignons et le retirer du feu.
  3. Répartir la préparation dans les coupelles.
  4. Garnir de confiture de canneberges, de feuilles de romarin et de graines de pomme grenade.
  5. Servir chaud.