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Mushroom Croque-Monsieur

Croque-monsieur aux champignons

Une belle recette pour ceux qui raffolent des champignons grillés. Soyez généreux!

Préparation 10 min
Total 26 min
1 Portion
Bon Matin™ La mie de l’artisan™ 12 Grain Bread
Fait avec
Pain 12 céréales Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪

Ingrédients

  • 2 tranches de pain 12 céréales Bon Matin🅪 La mie de l’artisan🅪
  • 22.5 mL (1 1/2 c. table) de beurre
  • 15 mL (1 c. table) d'huile végétale
  • Un casseau (8 onces) de champignons mini bella
  • Moutarde de Meaux, au goût ou moutarde à l'ancienne
  • 125 mL (1/2 tasse de) cheddar fort, râpé
  • 1 petite branche de thym frais
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Laver les champignons pour retirer le plus de terre possible.
  3. Retirer les pieds et les mettre au compost ou les conserver pour une soupe.
  4. Couper les têtes des champignons en tranche.
  5. Faire chauffer 1 c. table de beurre et l'huile dans un poêlon.
  6. Ajouter les champignons, saler et poivrer.
  7. Les cuire 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  8. Pendant ce temps, étendre également sur les deux tranches de pain le reste du beurre.
  9. Tartiner de moutarde, au goût.
  10. Déposer le 3/4 des champignons sur les deux tartines.
  11. Retirer les feuilles sur la branche de thym.
  12. Parsemer de fromage et de thym.
  13. Déposer le reste des champignons sur le dessus.
  14. Cuire au four sur une plaque sur la grille du centre pendant 8 minutes.
  15. Régler le four à Broil et faire griller le fromage pendant quelques minutes.
  16. Surveiller pour ne pas que ça brûle.