Croque-monsieur aux champignons
Une belle recette pour ceux qui raffolent des champignons grillés. Soyez généreux!
Préparation
10 min
Total
26 min
1
Portion
Fait avec
Pain 12 céréales Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪
Ingrédients
- 2 tranches de pain 12 céréales Bon Matin🅪 La mie de l’artisan🅪
- 22.5 mL (1 1/2 c. table) de beurre
- 15 mL (1 c. table) d'huile végétale
- Un casseau (8 onces) de champignons mini bella
- Moutarde de Meaux, au goût ou moutarde à l'ancienne
- 125 mL (1/2 tasse de) cheddar fort, râpé
- 1 petite branche de thym frais
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Laver les champignons pour retirer le plus de terre possible.
- Retirer les pieds et les mettre au compost ou les conserver pour une soupe.
- Couper les têtes des champignons en tranche.
- Faire chauffer 1 c. table de beurre et l'huile dans un poêlon.
- Ajouter les champignons, saler et poivrer.
- Les cuire 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Pendant ce temps, étendre également sur les deux tranches de pain le reste du beurre.
- Tartiner de moutarde, au goût.
- Déposer le 3/4 des champignons sur les deux tartines.
- Retirer les feuilles sur la branche de thym.
- Parsemer de fromage et de thym.
- Déposer le reste des champignons sur le dessus.
- Cuire au four sur une plaque sur la grille du centre pendant 8 minutes.
- Régler le four à Broil et faire griller le fromage pendant quelques minutes.
- Surveiller pour ne pas que ça brûle.