Sandwich au fromage fondant inversé au fromage migneron, prosciutto et légumes grillés
À déguster chaud ou froid, ce grilled cheese vous charmera avec le célèbre fromage Québécois de Charlevoix, le Migneron, du prosciutto et des légumes grillés.
Préparation
15 min
Total
20 min
2
Portions
Fait avec
Pain 12 céréales Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪
Ingrédients
- 4 tranches de pain 12 céréales Bon Matin🅪 La mie de l’artisan🅪
- 175 mL (3/4 de tasse) de fromage Migneron râpé
- 4 tranches de prosciutto
- 8 tranches fines de saucisson chorizo
- 125 mL (1/2 tasse) de champignons de Paris
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en quatre morceaux sur le sens de la hauteur
- 4 tranches fines de courgettes vertes coupées sur la longueur
- 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
- 45 mL (3 c. à soupe) de tapenade de tomates séchées
- 15 mL (1 c. à soupe) de beurre, à température ambiante
- Sel et poivre
Préparation
- Badigeonner le poivron rouge et les tranches de courgette avec un trait d'huile olive. Cuire sur le grill jusqu'à tendreté, saler et poivrer, réserver.
- Dans un poêlon, faire sauter à feu vif les champignons dans un peu de beurre et un filet huile olive, assaisonner de sel et de poivre, bien les éponger, réserver.
- Badigeonner d'un seul côté chaque tranche de pain de tapenade.
- Monter en étage en garnissant les deux sandwichs de fines tranches de courgettes grillées, de prosciutto, de quelques champignons et morceaux de poivron rouge et de tranches de chorizo.
- Refermer le tout et tartiner les côtés externes des tranches de pain avec le beurre ramolli.
- Ajouter un peu de fromage râpé sur chacune de ces surfaces et presser pour bien faire adhérer le fromage sur les tranches de pain.
- Dans un poêlon antiadhésif à feu moyen, faire dorer les deux surface de ce grilled cheese jusqu'à ce que le pain soit bien croustillant de chaque côté.
- Dégustez chaud ou froid.