Recettes
Inverted Grilled Cheese Sandwich with Migneron Cheese, Prosciutto and Roasted Vegetables

Sandwich au fromage fondant inversé au fromage migneron, prosciutto et légumes grillés

À déguster chaud ou froid, ce grilled cheese vous charmera avec le célèbre fromage Québécois de Charlevoix, le Migneron, du prosciutto et des légumes grillés.

Préparation 15 min
Total 20 min
2 Portions
Bon Matin™ La mie de l’artisan™ 12 Grain Bread
Fait avec Pain 12 céréales Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪

Ingrédients

  • 4 tranches de pain 12 céréales Bon Matin🅪 La mie de l’artisan🅪
  • 175 mL (3/4 de tasse) de fromage Migneron râpé
  • 4 tranches de prosciutto
  • 8 tranches fines de saucisson chorizo
  • 125 mL (1/2 tasse) de champignons de Paris
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en quatre morceaux sur le sens de la hauteur
  • 4 tranches fines de courgettes vertes coupées sur la longueur
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 45 mL (3 c. à soupe) de tapenade de tomates séchées
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre, à température ambiante
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Badigeonner le poivron rouge et les tranches de courgette avec un trait d'huile olive. Cuire sur le grill jusqu'à tendreté, saler et poivrer, réserver.
  2. Dans un poêlon, faire sauter à feu vif les champignons dans un peu de beurre et un filet huile olive, assaisonner de sel et de poivre, bien les éponger, réserver.
  3. Badigeonner d'un seul côté chaque tranche de pain de tapenade.
  4. Monter en étage en garnissant les deux sandwichs de fines tranches de courgettes grillées, de prosciutto, de quelques champignons et morceaux de poivron rouge et de tranches de chorizo.
  5. Refermer le tout et tartiner les côtés externes des tranches de pain avec le beurre ramolli.
  6. Ajouter un peu de fromage râpé sur chacune de ces surfaces et presser pour bien faire adhérer le fromage sur les tranches de pain.
  7. Dans un poêlon antiadhésif à feu moyen, faire dorer les deux surface de ce grilled cheese jusqu'à ce que le pain soit bien croustillant de chaque côté.
  8. Dégustez chaud ou froid.