Recettes
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French Toast with Poached and Mascarpone Verrines

Verrines de pain doré aux poires pochées et mascarpone

Vous cherchez une bonne idée pour mettre en valeur vos petites verrines à la maison? Essayez cette recette de verrines de pain doré aux poires pochées et mascarpone. Vos papilles vous remercieront!

Préparation 15 min
Total 45 min
2 Portions
Bon Matin™ La mie de l’artisan™ 12 Grain Bread
Fait avec
Pain 12 céréales Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪

Ingrédients

  • 4 tranches de pain 12 céréales Bon Matin🅪 La mie de l’artisan🅪
  • 2/3 tasse (160 mL) de cidre de glace
  • 2/3 tasse (160 mL) de sirop d'érable
  • 1 c. thé (5 mL) de jus de citron
  • 2 poires Bosc, le cœur retiré et coupées en dés
  • 2 œufs
  • 120 mL (1/2 tasse) de lait ou de crème 10 %
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 4 c. à soupe (60 mL) de beurre
  • 1 1/3 tasse (330 mL) de mascarpone
  • Chocolat noir

Préparation

  1. Dans un poêlon antiadhésif, porter à ébullition le cidre de glace, le sirop d'érable et le jus de citron.
  2. Ajouter les poires et réduire le feu à doux-moyen.
  3. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les œufs, le lait et la vanille.
  5. Dans un autre poêlon, faire fondre le beurre.
  6. Tremper les tranches de pain dans le mélange d'œufs et les faire dorer quelques minutes de chaque côté. Couper les tranches de pain en cubes. Réserver.
  7. Retirer les poires du feu et laisser tempérer. Vous pouvez même les faire la veille et les réfrigérer.
  8. Faire le montage de votre verrine en mettant le tiers du mascarpone dans le fond des 4 verrines. Ajouter ensuite des morceaux de pain doré et des poires.
  9. Recommencer une autre fois.
  10. Terminer avec le dernier tiers de mascarpone.
  11. Râper un peu de chocolat noir sur le dessus.
  12. Servir.