Salade en pot au quinoa à la méditerranéenne garnie de croûton aux fines herbes
De la fraîcheur en pot! Cette salade de quinoa à la méditerranéenne garnie de croûtons aux fines herbes est parfaite pour l’heure du pique-nique.
                        
                        Préparation
                        25 min
                      
                      
                        
                        Total
                        30 min
                      
                                          
                        
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                                                      Portions
                                                  
                      
                    
                    
                      Fait avec 
                      Miche protéinée sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
                    
                                  
                              Ingrédients
- 2 tranches de miche protéinée sans gras et sans sucres ajoutés Bon Matin🅪 coupées en dés
 - 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 - 1 c. à thé de fines herbes séchées
 - 250 mL (1 tasse) de quinoa
 - 500 mL (2 tasses) d’eau
 - 1 tasse de tomates cerise coupées en tranches
 - 1 1/2 tasse de laitue au choix
 - 3 concombres libanais coupés en tranches
 - 1/4 de tasse d’oignons rouges ciselés
 - 1/4 de tasse de fromage féta coupé en dés
 - 1/2 tasse d’olives Kalamata dénoyautés
 - Pincée de sel
 - 60 mL (1/4 de tasse) d’huile d’olive
 - 15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
 - 5 mL (1 c. à thé) de sirop d’érable
 - 5 mL (1 c. à thé) de mayonnaise
 - 5 mL (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
 - 1 c. à thé d’origan séché
 - Sel et poivre
 
Préparation
- Préchauffer le four à 225 °C (425 °F).
 - Dans un bol, arroser les cubes de pain d’huile et de fines herbes et mélanger.
 - Placer les cubes de pain sur une plaque à biscuit et mettre au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré.
 - Dans un chaudron, ajouter le quinoa, l’eau et le sel. Laisser cuire le tout pendant 15 minutes à feu moyen doux. Laisser refroidir.
 - Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
 - Répartir les ingrédients dans chaque pot en suivant cet ordre : vinaigrette, quinoa, tomates, concombre, laitue, oignons, fromage féta, olives et croûtons.
 - Réserver au froid jusqu’au moment de servir.
 - Se conserve 2 à 3 jour au réfrigérateur.