Salade César aux asperges
C’est le temps des asperges! Avez-vous pensé à revisiter la traditionnelle salade César en y ajoutant des asperges et des croûtons faits maison?
                        
                        Préparation
                        25 min
                      
                      
                        
                        Total
                        60 min
                      
                                          
                        
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                                                      Portions
                                                  
                      
                    
                    
                      Fait avec 
                      Miche protéinée sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
                    
                                  
                              Ingrédients
- 4 tranches de miche protéinée sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅪
 - 45 mL (3 c. à soupe) d’huile d’olive
 - 1 c. à thé de fines herbes séchées
 - 1 c. à thé de zeste de citron
 - 75 mL (1/3 de tasse) de mayonnaise
 - 60 mL (1/4 de tasse) d’huile d’olive
 - 10 mL (2 c. à table) de jus de citron
 - 1 gousse d’ail hachée
 - 5 mL (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
 - 1 c. à soupe de parmesan râpé
 - 1/2 c. à thé de fines herbes séchées
 - 8 tasses de salade romaine coupées
 - 12 asperges
 - 6 tranches de bacon cuites en morceaux
 - 1/4 de tasse de parmesan râpée
 - 1 c. à thé de zeste de citron
 - 5 mL (1 c. à thé) d’huile d’olive
 - 12 c. à table de
 
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
 - Couper les tranches de pain en cubes.
 - Mélanger l’huile d’olive, les fines herbes hachées et le zeste de citron ensemble.
 - Badigeonner les cubes de pain de l’huile aromatisée.
 - Placer les cubes sur une plaque allant au four et faites cuire le tout 15 minutes. Retourner les croûtons à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
 - Préchauffer le four à 350 °F.
 - Dans un bol, mélanger les asperges avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
 - Déposer les asperges sur une plaque allant au four et faites cuire pendant 20 minutes.
 - Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à une consistance crémeuse.
 - Dans un grand bol, déposer la laitue et mélanger avec la vinaigrette, le bacon et la moitié du fromage.
 - Ajouter les asperges, le reste du fromage, les croûtons, le zeste de citron et les câpres.