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Mediterranean Quinoa and Herbed Crouton Salad in a Jar

Salade en pot au quinoa à la méditerranéenne garnie de croûton aux fines herbes

De la fraîcheur en pot! Cette salade de quinoa à la méditerranéenne garnie de croûtons aux fines herbes est parfaite pour l’heure du pique-nique.

Préparation 25 min
Total 30 min
4 Portions
Bon Matin™ No Fat, No Sugar Added Protein Loaf
Fait avec
Miche protéinée sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅫

Ingrédients

  • 2 tranches de miche protéinée sans gras et sans sucres ajoutés Bon Matin🅪 coupées en dés
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de fines herbes séchées
  • 250 mL (1 tasse) de quinoa
  • 500 mL (2 tasses) d’eau
  • 1 tasse de tomates cerise coupées en tranches
  • 1 1/2 tasse de laitue au choix
  • 3 concombres libanais coupés en tranches
  • 1/4 de tasse d’oignons rouges ciselés
  • 1/4 de tasse de fromage féta coupé en dés
  • 1/2 tasse d’olives Kalamata dénoyautés
  • Pincée de sel
  • 60 mL (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 5 mL (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • 5 mL (1 c. à thé) de mayonnaise
  • 5 mL (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 225 °C (425 °F).
  2. Dans un bol, arroser les cubes de pain d’huile et de fines herbes et mélanger.
  3. Placer les cubes de pain sur une plaque à biscuit et mettre au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré.
  4. Dans un chaudron, ajouter le quinoa, l’eau et le sel. Laisser cuire le tout pendant 15 minutes à feu moyen doux. Laisser refroidir.
  5. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
  6. Répartir les ingrédients dans chaque pot en suivant cet ordre : vinaigrette, quinoa, tomates, concombre, laitue, oignons, fromage féta, olives et croûtons.
  7. Réserver au froid jusqu’au moment de servir.
  8. Se conserve 2 à 3 jour au réfrigérateur.