4 tranches de pain grains campagnards Bon Matin🅪 La mie de l’artisan🅪 (grillées ou non, au goût)
125 mL (1/2 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
1 gousse d'ail hachée
1 petit oignon vert finement émincé
2,5 mL (1/2 c. à thé) de harissa
5 mL (1 c. à thé) de paprika doux
10 tranches de prosciutto
2 poivrons rouges grillés maison ou du commerce coupés en deux (ou aubergines marinées, artichauts )
125 mL (1/2 tasse) de fromage asiago râpé (ou cheddar, gruyère ou autre fromage québécois )
4 feuilles de laitue romaine
30 mL (2 c. à soupe) de beurre
Préchauffer un poêlon à fond cannelé ou plat à feu moyen.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise épicée.
Tartiner les tranches de pain avec la mayonnaise.
Déposer du fromage asiago sur une tranche. Ajouter le prosciutto, les feuilles de laitue romaine, le poivron rouge grillé et terminer en ajoutant du fromage sur le dessus.
Refermer et tartiner un premier côté de beurre et déposer dans le poêlon.
Faire griller de 2 à 3 minutes, tartiner de beurre l'autre côté avant de retourner.
Préchauffer un poêlon à fond cannelé ou plat à feu moyen.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise épicée.
Tartiner les tranches de pain avec la mayonnaise.
Déposer du fromage asiago sur une tranche. Ajouter le prosciutto, les feuilles de laitue romaine, le poivron rouge grillé et terminer en ajoutant du fromage sur le dessus.
Refermer et tartiner un premier côté de beurre et déposer dans le poêlon.
Faire griller de 2 à 3 minutes, tartiner de beurre l'autre côté avant de retourner.