Recettes
Breakfast Cups with Eggs, Spinach and Sundried Tomatoes

Coupelles déjeuner aux œufs, épinards et tomates séchées

Voici notre recette de coupelles déjeuner faciles à réaliser! Faites avec notre pain à l’avoine Bon MatinMC La mie de l’artisanMC, elles sont tout simplement délicieuses.

Préparation 20 min
Total 45 min
12 Portions
Bon Matin™ La mie de l’artisan™ Oatmeal Bread
Fait avec Pain à l’avoine Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪

Ingrédients

  • 12 tranches de pain à l’avoine Bon Matin🅪 La mie de l’artisan🅪
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’herbes italiennes sèches
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 échalotes françaises ciselées
  • 4 tasses de jeunes épinards
  • 1/4 tasse de tomates séchées hachées
  • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
  • 12 feuilles de basilic
  • 12 œufs
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Tapisser chaque moule à muffin de papier parchemin coupé en petits carrés.
  3. Aplatir les tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie.
  4. Badigeonner chaque tranche de pain d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes italiennes.
  5. Presser les tranches de pain dans les moules à muffin de façon à former des coupelles.
  6. Faire griller au four pendant 5 minutes et réserver.
  7. Dans une poêle à feu moyen doux, cuire les échalotes avec le beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  8. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  9. Répartir la préparation dans chaque coupelle, ajouter du fromage, une feuille de basilic et des tomates séchées.
  10. Casser un œuf dans chaque coupelle, saler et poivrer et ajouter du sel et du poivre.
  11. Cuire au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris. Le jaune d’œuf doit rester coulant.