Recettes
Cream Cheese French Toast

Pain doré farci au fromage à la crème

Voici une recette de pain doré bonifiée, à l’intérieur on y retrouve du fromage à la crème. La recette finale ressemble étrangement aux pains dorés traditionnels. Le pain multigrain moelleux Bon Matin🅪 contient 9 g de fibres par portion (2 tranches), ce qui constitue une source élevée en fibres.

Préparation 10 min
Total 20 min
4 Portions
Bon Matin® Smooth Multigrain Bread
Fait avec Pain Multigrain Moelleux Bon Matin🅫

Ingrédients

  • 8 tranches de pain multigrain moelleux Bon Matin🅪
  • 3 œufs
  • 30 mL (2 c. à soupe) de lait
  • 5 mL (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 125 mL (1/2 tasse) de fromage à la crème, léger
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 375 mL (1 1/2 tasse) de baies fraîches (bleuets, fraises, mûres, framboises, etc.)
  • 125 mL (1/2 tasse) de sirop d’érable

Préparation

  1. Fouetter vigoureusement les œufs, le lait et la cannelle. Réserver.
  2. Répartir le fromage à la crème sur 4 tranches de pain Bon Matin. Refermer les sandwichs.
  3. Préchauffer une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, y déposer le beurre.
  4. Tremper les pains dorés farcis dans le mélange d’œufs. Puis, cuire dans le beurre chaud, environ 3 minutes par côté.
  5. Garnir les pains dorés farcis de baies fraîches et de sirop d’érable. Pour un déjeuner un peu plus protéiné, garnir le pain doré avec du yogourt grec.

Conseil d’Hubert : Pour une toute nouvelle recette, tenter ce pain doré farci avec du cheddar vieilli (à l’intérieur) et des pommes fraîches en garniture. Un vrai délice, surtout avec du sirop d’érable d’ici!