Sandwich au thon en croûte d’amandes
Ce sandwich original se prépare en quelques minutes et est tout simplement délicieux. En effet, les amateurs de tataki de thon seront ravis – le thon est croustillant à l’extérieur tandis que son centre est bien rosé. Le pain multigrain moelleux Bon Matin🅪 contient 9 g de fibres par portion (2 tranches), ce qui constitue une source élevée en fibres. Des grains entiers sans sucres ni gras ajoutés faciles à utiliser en cuisine.
Préparation
15 min
Total
25 min
4
Portions
Fait avec
Pain Multigrain Moelleux Bon Matin🅫
Ingrédients
- 8 tranches de pain multigrain moelleux Bon Matin🅪
- 60 mL (1/4 tasse) de mayonnaise
- 4 oignons verts, ciselés finement
- 1 branche de céleri, ciselée finement
- 45 mL (3 c. à soupe) de persil plat, haché finement
- Sel et poivre, au goût
- 4 steaks de thon (environ 400 g)
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 3 œufs, légèrement battus
- 250 mL (1 tasse) d’amandes tranchées finement
- 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
Préparation
- Tempérer les steaks de thon. Préparer la mayonnaise. Réserver.
- Saler les steaks de thon. Puis, dans une grande poêle antiadhésive, saisir rapidement les steaks de thon dans l’huile de canola. Réserver.
- Tremper un seul côté de la tranche de pain dans l’œuf battu, puis, dans les amandes tranchées.
- Dans la même poêle, à feu doux, déposer le beurre. Déposer les tranches de pain dans la poêle chaude (amandes vers le bas). Colorer légèrement, puis, retirer aussitôt.
- Badigeonner l’intérieur des pains (côté sans amandes) avec la mayonnaise. Ensuite, monter les sandwichs avec les steaks de thon. Couper les sandwichs en deux.
- Servir chaud avec une salade fraîche ou des crudités.