Recettes
Image
Almond Crusted Tuna Sandwich

Sandwich au thon en croûte d’amandes

Ce sandwich original se prépare en quelques minutes et est tout simplement délicieux. En effet, les amateurs de tataki de thon seront ravis – le thon est croustillant à l’extérieur tandis que son centre est bien rosé. Le pain multigrain moelleux Bon Matin🅪 contient 9 g de fibres par portion (2 tranches), ce qui constitue une source élevée en fibres. Des grains entiers sans sucres ni gras ajoutés faciles à utiliser en cuisine.

Préparation 15 min
Total 25 min
4 Portions
Bon Matin™ Smooth Multigrain Bread
Fait avec
Pain Multigrain Moelleux Bon Matin🅫

Ingrédients

  • 8 tranches de pain multigrain moelleux Bon Matin🅪
  • 60 mL (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 4 oignons verts, ciselés finement
  • 1 branche de céleri, ciselée finement
  • 45 mL (3 c. à soupe) de persil plat, haché finement
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 steaks de thon (environ 400 g)
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 250 mL (1 tasse) d’amandes tranchées finement
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre

Préparation

  1. Tempérer les steaks de thon. Préparer la mayonnaise. Réserver.
  2. Saler les steaks de thon. Puis, dans une grande poêle antiadhésive, saisir rapidement les steaks de thon dans l’huile de canola. Réserver.
  3. Tremper un seul côté de la tranche de pain dans l’œuf battu, puis, dans les amandes tranchées.
  4. Dans la même poêle, à feu doux, déposer le beurre. Déposer les tranches de pain dans la poêle chaude (amandes vers le bas). Colorer légèrement, puis, retirer aussitôt.
  5. Badigeonner l’intérieur des pains (côté sans amandes) avec la mayonnaise. Ensuite, monter les sandwichs avec les steaks de thon. Couper les sandwichs en deux.
  6. Servir chaud avec une salade fraîche ou des crudités.