Sandwich au poulet effiloché et à la salade de chou et de pommes
Après une belle journée à l’extérieur à cueillir des pommes ou après une randonnée en plein-air, il est important de bien s’alimenter et refaire ses réserves d’énergie. Pour s’y faire, un sandwich est tout indiqué, comme dans cette recette de sandwich au poulet effiloché surmonté d’une rafraîchissante salade de chou et de pommes. Celui-ci doit toutefois procurer suffisamment de protéines, d’où l’utilisation du pain la Miche protéinée sans sucre, sans gras ajoutés de Bon Matin🅫 qui fournit 14 g de protéines végétales par portion de 2 tranches (86 g).
Préparation
20 min
Total
3-6 hr
4
Portions
Fait avec
Miche protéinée sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
Pour l’assemblage du sandwich
Pour le poulet effiloché
Pour la salade de chou et de pommes
Préparation
- Dans un bol, mélanger la sauce BBQ, le vinaigre de cidre, la cassonade, la poudre d’oignon et la poudre d’ail.
- Dans le récipient d’une mijoteuse, mélanger le poulet avec la sauce préparée. Cuire à haute intensité pendant 3 heures ou à faible intensité pendant 6 heures. Après la cuisson, effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes.
- Dans un autre bol, mélanger le yogourt grec, la ciboulette, le sirop d’érable, le jus de citron et la moutarde au miel à l’aide d’un fouet.
- Verser la vinaigrette sur le chou, les pommes et les carottes. Touiller.
- Garnir 4 tranches de pain de poulet effiloché et de salade de chou. Refermer les sandwichs avec les autres tranches de pain.
Conseil: Conseil : L’effiloché de poulet est par ailleurs un excellent choix, car le poulet est une viande maigre et lorsqu’on désire bien récupérer après un effort ou une activité physique ou encore après avoir effectué des tâches actives, on doit se tourner vers un repas riche en glucides et en protéines, tout en limitant les matières grasses. La sauce BBQ dans ce sandwich se substitue aux sauces et mayonnaises souvent trop riches en gras. Finalement, l’ajout de pommes dans la salade de chou permet d’ajouter une touche sucrée et amusante à la recette, tout en ajoutant des glucides. Pour cette recette, la pomme Cortland est à privilégier, car sa chair ne brunit pas une fois la pomme coupée. La salade de chou restera alors d’une belle couleur même si elle est préparée à l’avance!