
Pain doré aux fraises et matcha
Savoureux et sucré, avec des fruits, des fibres et des produits laitiers, ce pain doré transforme le déjeuner en repas raffiné pour la famille et les amis.
Préparation
10 min
Total
20 min
2
Portions

Fait avec
Pain Super Grains + fibres Bon Matin🅫 Plus
Ingrédients
- 4 tranches de pain Bon Matin🅫 + Super Grains x fibres
- 1/2 tasse (125 mL) de fromage cottage, divisée
- 1/3 tasse (75 mL) de sirop d’érable, divisée
- 2 c. à soupe (30 mL) de lait, divisées
- 1 c. à thé (5 mL) de poudre de thé matcha (grade cérémonial)
- 1 tasse (250 mL) de fraises fraîches, divisée
- 2 œufs
- 4 c. à thé (20 mL) de beurre
- 1 c. à soupe (15 mL) de sucre glace (facultatif)
Préparation
- À l'aide d'un petit mélangeur ou d'un mélangeur à main, mélanger 1/4 tasse (60 mL) de fromage cottage, 2 c. à soupe (30 mL) de sirop d'érable, 1 c. à soupe (15 mL) de lait et la poudre de thé matcha jusqu'à consistance lisse. Transférer dans un bol et rincer le mélangeur.
- Mélanger le reste : 1/4 tasse (60 mL) de fromage cottage, 1 c. à soupe (15 mL) de sirop d'érable et 1/4 tasse (60 mL) de fraises. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, 1 c. à soupe (15 mL) restante de lait et 2 c. à soupe (30 mL) restantes de sirop d'érable.
- Dans une poêle de taille moyenne, faire fondre 2 c. à thé (10 mL) de beurre à feu moyen. Tremper les tranches de pain dans le mélange d'œufs, par lots, puis les faire cuire dans une poêle en les retournant à mi-cuisson, pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré et bien cuit. Transférer dans une assiette. Répéter avec le beurre restant et les tranches de pain restantes.
- Garnir 2 tranches de pain doré des deux mélanges de fromage cottage et garnir des fraises hachées restantes. Saupoudrer de sucre glace, si désiré.
Conseils : Remplacer les fraises par des petits fruits au goût – les framboises, mûres et bleuets conviennent tous très bien à cette recette.
Si désiré, remplacer la poudre de thé matcha par 2 c. à thé (10 mL) de poudre de cacao non sucré pour une touche chocolatée.