Pain doré à la compote de fruits rouges
À savourer pour le déjeuner ou le brunch.
Préparation
30 min
Total
40 min
2
Portions
Fait avec
Pain Festin de grains sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
- 6 tranches de pain festin de grains sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅪
- 1 pincée de cannelle
- 2 œufs
- 160 mL (2/3 tasse) de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- Beurre pour la cuisson
- 250 g de fruits rouges
- 30 mL (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition les fruits rouges avec le sirop d’érable.
- Ajouter un peu d’eau si la compote colle au fond de la casserole.
- Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen en remuant.
- Mixer la préparation puis laisser refroidir avant de servir.
- Battre les œufs et y ajouter le lait, la cannelle et la noix de muscade.
- Tremper le pain dans le mélange d'œufs pour bien l'enrober.
- Chauffer le beurre dans une poêle et faites dorer les tranches de pain des deux côtés.
- Servir le pain perdu avec la compote de fruits rouges et du yaourt nature.
- Garnir de noix de coco râpée et fruits de votre choix.