Caponata d'aubergines grillées avec raisins et noix de pin
Cette version d'une relish d'aubergine sicilienne facile à préparer est délicieuse à déguster en tartinade ou garniture pour un sandwich.
Préparation
10 min
Total
20 min
4
Portions
Fait avec
Pain Festin de grains sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
- 8 tranches de pain festin de grains sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅪 , grillées
- 1 petite aubergine, coupée dans le sens de la longueur en tranches de 5 mm (environ 300 g/10 oz)
- 1 poivron rouge, coupé en quatre morceaux
- 1 oignon, coupé en rondelles épaisses
- 125 mL (1/2 tasse) de tomate finement hachée
- 60 mL (1/4 de tasse) de raisins secs
- 60 mL (1/4 de tasse) de noix de pin
- 45 mL (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 45 mL (3 c. à soupe) d'huile d'olive, divisée
- 30 mL (2 c. à soupe) de basilic haché
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de sel
Préparation
- Préchauffer le gril à feu moyen; bien graisser la grille.
- Faire griller les aubergines en les tournant pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et marquées au gril.
- Griller les poivrons rouges et l'oignon, en les tournant, pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient marqués au gril et tendres.
- Hacher finement les légumes. Mélanger avec la tomate, les raisins secs, les noix de pin, le vinaigre, l'huile, le basilic et le sel.
- Garnir uniformément chaque tranche de pain grillé de caponata.