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Grilled Eggplant Caponata with Raisins and Pine Nuts

Caponata d'aubergines grillées avec raisins et noix de pin

Cette version d'une relish d'aubergine sicilienne facile à préparer est délicieuse à déguster en tartinade ou garniture pour un sandwich.

Préparation 10 min
Total 20 min
4 Portions
Bon Matin No Sugar, No Fat Added Seed Lovers Bread
Fait avec
Pain Festin de grains sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫

Ingrédients

  • 8 tranches de pain festin de grains sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅪 , grillées
  • 1 petite aubergine, coupée dans le sens de la longueur en tranches de 5 mm (environ 300 g/10 oz)
  • 1 poivron rouge, coupé en quatre morceaux
  • 1 oignon, coupé en rondelles épaisses
  • 125 mL (1/2 tasse) de tomate finement hachée
  • 60 mL (1/4 de tasse) de raisins secs
  • 60 mL (1/4 de tasse) de noix de pin
  • 45 mL (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 45 mL (3 c. à soupe) d'huile d'olive, divisée
  • 30 mL (2 c. à soupe) de basilic haché
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de sel

Préparation

  1. Préchauffer le gril à feu moyen; bien graisser la grille.
  2. Faire griller les aubergines en les tournant pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et marquées au gril.
  3. Griller les poivrons rouges et l'oignon, en les tournant, pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient marqués au gril et tendres.
  4. Hacher finement les légumes. Mélanger avec la tomate, les raisins secs, les noix de pin, le vinaigre, l'huile, le basilic et le sel.
  5. Garnir uniformément chaque tranche de pain grillé de caponata.