Recettes
Pumpkin French Toast Recipe

Pain doré à la citrouille

Cette délicieuse recette de pain doré à la citrouille est le plat idéal à partager lors d’un brunch en famille ou entre amis. Les saveurs automnales se marient parfaitement au goût du pain 100 % blé entier sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫 , qui vous aidera à vous sentir rassasié lors de vos activités!

Préparation 5 min
Total 1 hr
3 - 6 Portions
Bon Matin® No Sugar, No Fat Added 100% Whole Wheat Bread
Fait avec Pain à 100 % de blé entier sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫

Ingrédients

  • 6 tranches de pain 100 % blé entier sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
  • 1/4 de tasse de purée de citrouille
  • 2 œufs
  • 1/4 de tasse de lait
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 cuillerée de yogourt à la vanille (facultatif)
  • 1 poignée de graines de citrouille (facultatif)

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le pain dans un bol creux.
  2. Fouetter jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
  3. Graisser une poêle avec de l’huile et la chauffer à feu moyen doux.
  4. Tremper chaque côté d’une tranche de pain dans le mélange et la secouer afin d’enlever l'excédent.
  5. Ajouter la tranche imbibée dans la poêle chauffée et la faire cuire pendant 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  6. Répéter le processus pour chaque tranche de pain.
  7. Servir les tranches de pain doré avec une cuillerée de yogourt à la vanille, du sirop d’érable et des graines de citrouille saupoudrées sur le dessus.