Gyro au poulet grillé avec sauce tzatziki
Ce sandwich santé d’inspiration grecque déborde de saveur et est faible en gras.
Préparation
10 min
Total
25 min
4
Portions
Fait avec
Pain Multigrain sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
- 8 tranches de pain multigrain sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅪
- 4 poitrines de poulet sans peau, désossées et tranchées finement
- 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
- 15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 5 mL (1 c. à thé) d'origan séché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
- 60 mL (1/4 tasse) de sauce tzatziki légère
- 4 feuilles de laitue romaine
- 8 tranches de tomate
Préparation
- Enrober le poulet du mélange de jus de citron, d'huile d'olive, d'origan, d'ail et de sel. Laisser mariner 10 minutes.
- Entre-temps, préchauffer le gril à intensité moyenne-vive; bien huiler la grille.
- Faire griller le poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit et marqué au gril.
- Faire griller les tranches de pain de 30 à 60 secondes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient rôties et marquées au gril.
- Trancher le poulet.
- Étaler la sauce tzatziki uniformément sur quatre tranches de pain.
- Recouvrir chaque tranche d'une feuille de romaine, de tranches de tomate et de poulet.
- Recouvrir des tranches de pain restantes.
- Couper le sandwich en deux et servir.