Coupelles déjeuner aux œufs, épinards et tomates séchées
Voici notre recette de coupelles déjeuner faciles à réaliser! Faites avec notre pain à l’avoine Bon MatinMC La mie de l’artisanMC, elles sont tout simplement délicieuses.
Préparation
20 min
Total
45 min
12
Portions
Fait avec
Pain à l’avoine Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪
Ingrédients
- 12 tranches de pain à l’avoine Bon Matin🅪 La mie de l’artisan🅪
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d’herbes italiennes sèches
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 échalotes françaises ciselées
- 4 tasses de jeunes épinards
- 1/4 tasse de tomates séchées hachées
- 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
- 12 feuilles de basilic
- 12 œufs
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Tapisser chaque moule à muffin de papier parchemin coupé en petits carrés.
- Aplatir les tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie.
- Badigeonner chaque tranche de pain d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes italiennes.
- Presser les tranches de pain dans les moules à muffin de façon à former des coupelles.
- Faire griller au four pendant 5 minutes et réserver.
- Dans une poêle à feu moyen doux, cuire les échalotes avec le beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
- Répartir la préparation dans chaque coupelle, ajouter du fromage, une feuille de basilic et des tomates séchées.
- Casser un œuf dans chaque coupelle, saler et poivrer et ajouter du sel et du poivre.
- Cuire au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris. Le jaune d’œuf doit rester coulant.