Sandwich végétarien croquant au chutney d'oignons et à la vinaigrette crémeuse au basilic
Ce sandwich offre un parfait mélange de saveurs, textures et couleurs grâce au croquant de la pomme verte, au goût sucré et acidulé du chutney d'oignons, aux tomates fraîches ainsi que la vinaigrette au basilic.
                        
                        Préparation
                        15 min
                      
                      
                        
                        Total
                        20 min
                      
                                          
                        
                          2
                                                      Portions
                                                  
                      
                    
                    
                      Fait avec 
                      Pain à 100 % de blé entier sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
                    
                                  
                              Ingrédients
- 4 tranches de pain à 100 % de blé entier sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅪
 - 1 pomme verte, coupée en tranches
 - 1 avocat, coupé en tranches
 - 1 tomate italienne, coupée en tranches
 - 250 mL (1 tasse) de luzerne
 - Chutney d'oignons et graines de moutarde
 - (donne : 125 mL (1/2 tasse) de chutney)
 - 15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'olive
 - 375 mL (1 1/2 tasse) d'oignon, coupé en dés
 - 5 mL (1 c. à thé) de graines de moutarde
 - 15 mL (1 c. à soupe) de sirop d'érable
 - 60 mL (1/4 tasse) de vinaigre de riz
 - 60 mL (1/4 tasse) d'eau
 - 80 ml (1/3 tasse) de gouda fumé, râpé
 - Poivre, au goût
 - Vinaigrette crémeuse au basilic
 - (donne : 125 mL (1/2 tasse) de vinaigrette)
 - 80 mL (1/3 tasse) de basilic, coupé en chiffonnade
 - 60 mL (1/4 tasse) de persil, haché
 - 1/4 de piment jalapeno, épépiné et émincé
 - Zeste d'une lime
 - 60 mL (1/4 tasse) de mayonnaise
 - 30 mL (2 c. à soupe) de yogourt grec nature
 - 15 mL (1 c. à soupe) d'eau
 
Préparation
- Pour le chutney, faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen et faire suer l'oignon et les graines de moutarde pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon caramélise.
 - Ajouter le sirop d'érable, le vinaigre et l'eau.
 - Faire cuire jusqu'à évaporation complète du liquide, environ 12 minutes.
 - Poivrer et laisser refroidir complètement avant d'ajouter le gouda fumé.
 - Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans le bol du mélangeur électrique et réduire le tout en une purée lisse.
 - Tartiner deux tranches de pain avec 30 mL (2 c. à soupe) de chutney, y déposer les tranches de pommes, d'avocat, de tomates.
 - Terminer en ajoutant la luzerne et 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigrette crémeuse au basilic.
 - Refermer le sandwich avec une autre tranche de pain.