Sandwich à l'omelette à la mode du Sud-Ouest
Grâce aux saucisses chorizo, ce sandwich original de style « Western » est débordant de saveur.
Préparation
10 min
Total
10 min
4
Portions
Fait avec
Pain Multigrain sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
- 4 tranches de pain multigrain sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅪 grillées
- 4 œufs
- 1 mL (1/4 c. à thé) de sel et poivre, chacun
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 125 mL (1/2 tasse) de saucisse chorizo, séchée, coupée en cubes
- 125 mL (1/2 tasse) de poivron rouge, coupé en cubes
- 75 mL (1/3 tasse) d'oignon, coupé en cubes
- 250 mL (1 tasse) de jeunes épinards
- 60 mL (1/4 tasse) de fromage de chèvre émietté
Préparation
- Préchauffer le gril.
- Fouetter les oeufs avec 2 c. à thé (10 mL) d'eau, le sel et le poivre; réserver.
- Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole de 10 po (25 cm) résistante à la chaleur, à feu moyen; cuire la saucisse, le poivron rouge et l'oignon pendant 5 minutes en remuant souvent ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les épinards; cuire jusqu'à ce que les épinards commencent à ramollir.
- Incorporer les légumes et le fromage de chèvre au mélange d'oeufs.
- Ajouter le reste de l'huile dans la casserole; couvrir et cuire le mélange d'oeufs de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit et se décolle du bord de la casserole. Mettre au four; faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit cuite.
- Couper en quatre morceaux; préparer le sandwich en plaçant 2 morceaux d'omelette entre 2 tranches de pain; répéter avec le reste de l'omelette et le pain.