Salade en pot au quinoa à la méditerranéenne garnie de croûton aux fines herbes
De la fraîcheur en pot! Cette salade de quinoa à la méditerranéenne garnie de croûtons aux fines herbes est parfaite pour l’heure du pique-nique.
Préparation
25 min
Total
30 min
4
Portions
Fait avec
Miche protéinée sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
- 2 tranches de miche protéinée sans gras et sans sucres ajoutés Bon Matin🅪 coupées en dés
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 c. à thé de fines herbes séchées
- 250 mL (1 tasse) de quinoa
- 500 mL (2 tasses) d’eau
- 1 tasse de tomates cerise coupées en tranches
- 1 1/2 tasse de laitue au choix
- 3 concombres libanais coupés en tranches
- 1/4 de tasse d’oignons rouges ciselés
- 1/4 de tasse de fromage féta coupé en dés
- 1/2 tasse d’olives Kalamata dénoyautés
- Pincée de sel
- 60 mL (1/4 de tasse) d’huile d’olive
- 15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
- 5 mL (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 5 mL (1 c. à thé) de mayonnaise
- 5 mL (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé d’origan séché
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 225 °C (425 °F).
- Dans un bol, arroser les cubes de pain d’huile et de fines herbes et mélanger.
- Placer les cubes de pain sur une plaque à biscuit et mettre au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré.
- Dans un chaudron, ajouter le quinoa, l’eau et le sel. Laisser cuire le tout pendant 15 minutes à feu moyen doux. Laisser refroidir.
- Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Répartir les ingrédients dans chaque pot en suivant cet ordre : vinaigrette, quinoa, tomates, concombre, laitue, oignons, fromage féta, olives et croûtons.
- Réserver au froid jusqu’au moment de servir.
- Se conserve 2 à 3 jour au réfrigérateur.