Recettes
Tomato and peach gazpacho with herb croutons

Gaspacho aux tomates et aux pêches avec croûtons aux fines herbes

Connaissez-vous le gaspacho? Originaire d’Espagne, ce potage habituellement à base de tomates est servi froid. Notre gaspacho aux tomates et aux pêches est accompagné de croûtons à l'ail et aux herbes faits avec notre savoureux pain 14 céréales Bon Matin🅫 qui regorge d’ingrédients nutritifs. Un vrai délice estival!

Préparation 15 min
Total 2 hr 30 min
4 Portions
Bon Matin® 14 Grain Bread
Fait avec Pain 14 céréales Bon Matin🅫

Ingrédients

Gaspacho

  • 1 tranche de pain 14 céréales Bon Matin🅫 en morceaux
  • 2 tasses de tomates coupées en morceaux
  • 2 tasses de pêches coupées en morceaux
  • 1 concombre libanais pelé et coupé en morceaux
  • 1/3 tasse d’oignon rouge coupé en morceaux
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 tasse de basilic frais
  • Sel et poivre

  • Croûtons

  • 4 tranches de pain 14 céréales Bon Matin🅫 en morceaux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de fines herbes (au choix)

  • Préparation

    Gaspacho

    1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée.
    2. Rectifier l’assaisonnement au goût.
    3. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
    4. Servir le gaspacho très froid. Le garnir de croûtons aux fines herbes (voir les étapes ci-dessous), de tomates cerises coupées en deux, de morceaux de pêches, de morceaux de concombres et de feuilles de basilic.

    Croûtons

    1. Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
    2. Badigeonner les morceaux de pain d’huile et de fines herbes.
    3. Cuire au four sur une plaque pendant 10 minutes.
    4. Servir comme garniture sur le gaspacho.