Déjeuner de céréales granola croustillantes
Ces céréales granola croustillantes se mangent bien à tout moment de la journée. Dégustez-les pour le déjeuner avec un yogourt et des fruits frais, ou encore en dessert comme garniture sur de la crème glacée.
Préparation
10 min
Total
35 min
2
Portions
Fait avec
Pain 14 céréales Bon Matin🅫
Ingrédients
- 4 tranches de pain 14 céréales Bon Matin🅫, déchirées en morceaux
- 250 mL (1 tasse) de flocons d'avoine
- 75 mL (1/3 tasse) d'amandes, hachées
- 75 mL (1/3 tasse) de graines de tournesol
- 15 mL (1 c. à soupe) de cannelle moulue
- 75 mL (1/3 tasse) de miel
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 75 mL (1/3 tasse) de canneberges séchées
Préparation
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans le robot culinaire, mélanger par pulsions le pain pour le réduire en miettes grossières mélanger avec les flocons d'avoine, les amandes, les graines de tournesol et la cannelle.
- Fouetter le miel avec l'huile végétale. Verser sur le mélange de céréales; mélanger pour bien enrober.
- Étendre sur 2 plaques à pâtisserie à rebord; cuire au four, en remuant aux 5 minutes, pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit grillé. Ajouter les canneberges séchées.
Conseil : Les céréales granola peuvent être conservées dans un contenant hermétique jusqu'à une semaine.