4 tranches de pain 12 céréales Bon Matin🅪 La mie de l’artisan🅪
Confiture de tomates
1 Kg (2 lb) de tomates italiennes fraîches
375 mL (1 1/2 tasse) de sirop d'érable
Le jus d'un citron
30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Copeaux de Cheddar Perron le Doyen 4 ans, au goût
Fleur de sel, au goût
30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les tomates 10 secondes. À l'aide d'un couteau, retirer la peau, les couper en deux et les épépiner.
Transférer la préparation dans une casserole, ajouter le jus de citron et le sirop d'érable et faire cuire à feu doux, pendant une heure, en défaisant les tomates à l'aide d'une cuillère en bois.
Écumer souvent.
Huiler les tranches de pain et les faire griller de chaque côté.
Couper les tranches de pain grillées en 4 morceaux.
Garnir les crostinis de confiture de tomates, de copeaux de cheddar et saupoudrer de fleur de sel et de ciboulette. Utiliser cette confiture pour rehausser le goût de croûtons au fromage de chèvre.
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les tomates 10 secondes. À l'aide d'un couteau, retirer la peau, les couper en deux et les épépiner.
Transférer la préparation dans une casserole, ajouter le jus de citron et le sirop d'érable et faire cuire à feu doux, pendant une heure, en défaisant les tomates à l'aide d'une cuillère en bois.
Écumer souvent.
Huiler les tranches de pain et les faire griller de chaque côté.
Couper les tranches de pain grillées en 4 morceaux.
Garnir les crostinis de confiture de tomates, de copeaux de cheddar et saupoudrer de fleur de sel et de ciboulette. Utiliser cette confiture pour rehausser le goût de croûtons au fromage de chèvre.