Pain doré à la citrouille
Cette délicieuse recette de pain doré à la citrouille est le plat idéal à partager lors d’un brunch en famille ou entre amis. Les saveurs automnales se marient parfaitement au goût du pain 100 % blé entier sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫 , qui vous aidera à vous sentir rassasié lors de vos activités!
Préparation
5 min
Total
1 hr
3 - 6
Portions
Fait avec
Pain à 100 % de blé entier sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
- 6 tranches de pain 100 % blé entier sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
- 1/4 de tasse de purée de citrouille
- 2 œufs
- 1/4 de tasse de lait
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- 1 cuillerée de yogourt à la vanille (facultatif)
- 1 poignée de graines de citrouille (facultatif)
Préparation
- Mettre tous les ingrédients sauf le pain dans un bol creux.
- Fouetter jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
- Graisser une poêle avec de l’huile et la chauffer à feu moyen doux.
- Tremper chaque côté d’une tranche de pain dans le mélange et la secouer afin d’enlever l'excédent.
- Ajouter la tranche imbibée dans la poêle chauffée et la faire cuire pendant 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Répéter le processus pour chaque tranche de pain.
- Servir les tranches de pain doré avec une cuillerée de yogourt à la vanille, du sirop d’érable et des graines de citrouille saupoudrées sur le dessus.