Verrines de pain doré aux poires pochées et mascarpone
Vous cherchez une bonne idée pour mettre en valeur vos petites verrines à la maison? Essayez cette recette de verrines de pain doré aux poires pochées et mascarpone. Vos papilles vous remercieront!
Préparation
15 min
Total
45 min
2
Portions
Fait avec
Pain 12 céréales Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪
Ingrédients
- 4 tranches de pain 12 céréales Bon Matin🅪 La mie de l’artisan🅪
- 2/3 tasse (160 mL) de cidre de glace
- 2/3 tasse (160 mL) de sirop d'érable
- 1 c. thé (5 mL) de jus de citron
- 2 poires Bosc, le cœur retiré et coupées en dés
- 2 œufs
- 120 mL (1/2 tasse) de lait ou de crème 10 %
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
- 4 c. à soupe (60 mL) de beurre
- 1 1/3 tasse (330 mL) de mascarpone
- Chocolat noir
Préparation
- Dans un poêlon antiadhésif, porter à ébullition le cidre de glace, le sirop d'érable et le jus de citron.
- Ajouter les poires et réduire le feu à doux-moyen.
- Laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les œufs, le lait et la vanille.
- Dans un autre poêlon, faire fondre le beurre.
- Tremper les tranches de pain dans le mélange d'œufs et les faire dorer quelques minutes de chaque côté. Couper les tranches de pain en cubes. Réserver.
- Retirer les poires du feu et laisser tempérer. Vous pouvez même les faire la veille et les réfrigérer.
- Faire le montage de votre verrine en mettant le tiers du mascarpone dans le fond des 4 verrines. Ajouter ensuite des morceaux de pain doré et des poires.
- Recommencer une autre fois.
- Terminer avec le dernier tiers de mascarpone.
- Râper un peu de chocolat noir sur le dessus.
- Servir.