Recettes
Chickpea, Red Lentil and Carrot Creamy Soup

Velouté de pois chiches, lentilles rouges et carottes

Une recette réconfortante et nourrissante!

Préparation 15 min
Total 45 min
4 Portions
Bon Matin® 14 Grain Bread
Fait avec Pain 14 céréales Bon Matin🅫

Ingrédients

  • 4 tranches de pain 14 céréales Bon Matin🅪
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 450 g (1 lb) de carottes pelées et émincées
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre de cari
  • 250 mL (1 tasse) de lentilles rouges
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes
  • Poivre et sel au goût
  • 15 mL (1 c. à soupe) de crème végétale
  • Fines herbes
  • Pois chiches grillés

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail et les carottes de 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter le cari. Remuer et cuire 30 secondes.
  3. Ajouter les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
  4. Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur. Émulsionner jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
  5. Répartir le potage dans les bols. Garnir chaque portion de la préparation à la crème végétale.
  6. Garnir de pois chiches secs, de fines herbes et accompagner de tranches de pain 14 céréales Bon Matin.