Croque-madame santé
Une belle façon de réinventer le croque-madame de façon saine et savoureuse.
Préparation
15 min
Total
25 min
2
Portions
Fait avec
Pain Multigrain sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
- 4 tranches de pain multigrain sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅪
- 7,5 mL (1/2 c. à soupe) de beurre
- 7,5 mL (1/2 c. à soupe) de farine
- 60 mL (1/4 tasse) de lait 1 %
- Sel et poivre
- 15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 6 gros champignons de Paris, coupés en tranche
- 500 mL (2 tasses) d'épinards frais
- 2 tranches de fromage de type suisse léger
- 10 mL (2 c. à thé) de beurre ou de l'enduit antiadhésif
- 2 œufs
- Thym frais
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un petit chaudron, faire fondre 1/2 c. à soupe de beurre.
- Ajouter la farine et fouetter pendant 2 minutes.
- Ajouter graduellement le lait tout en fouettant.
- Faire cuire de 3 à 4 minutes en brassant régulièrement ou jusqu'à ce que la béchamel soit épaissit.
- Saler et poivrer et réserver.
- Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive.
- Ajouter les champignons et les faire griller à feu moyen pendant 4 à 5 minutes en les retournant une seule fois.
- Ajouter les épinards et les faire cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tombés.
- Retirer du feu et ajouter la sauce béchamel. Bien brasser. Saler et poivrer.
- Étendre le mélange sur deux tranches de pain multigrain sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin.
- Refermer avec les tranches restantes.
- Ajouter une tranche de fromage sur chaque sandwich.
- Déposer les sandwichs sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
- Pendant ce temps, faire fondre 2 c. à thé de beurre dans un poêlon et faire cuire vos œufs.
- Idéalement coulant, mais vous pouvez les faire cuire selon votre préférence.
- Sortir les sandwichs du four et déposer vos œufs sur le fromage.
- Ajouter quelques feuilles de thym et déguster.