Sandwich prosciutto et poivron rouge rôti
Osez la mayonnaise épicée et les poivrons grillés pour un maximum de saveurs!
Préparation
8 min
Total
13 min
2
Portions
Fait avec
Pain Grains campagnards Bon Matin🅫 La mie de l’artisan🅪
Ingrédients
- 4 tranches de pain grains campagnards Bon Matin🅪 La mie de l’artisan🅪 (grillées ou non, au goût)
- 125 mL (1/2 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petit oignon vert finement émincé
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de harissa
- 5 mL (1 c. à thé) de paprika doux
- 10 tranches de prosciutto
- 2 poivrons rouges grillés maison ou du commerce coupés en deux (ou aubergines marinées, artichauts )
- 125 mL (1/2 tasse) de fromage asiago râpé (ou cheddar, gruyère ou autre fromage québécois )
- 4 feuilles de laitue romaine
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
Préparation
- Préchauffer un poêlon à fond cannelé ou plat à feu moyen.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise épicée.
- Tartiner les tranches de pain avec la mayonnaise.
- Déposer du fromage asiago sur une tranche. Ajouter le prosciutto, les feuilles de laitue romaine, le poivron rouge grillé et terminer en ajoutant du fromage sur le dessus.
- Refermer et tartiner un premier côté de beurre et déposer dans le poêlon.
- Faire griller de 2 à 3 minutes, tartiner de beurre l'autre côté avant de retourner.
- Servir chaud et déguster!