Salade César aux asperges
C’est le temps des asperges! Avez-vous pensé à revisiter la traditionnelle salade César en y ajoutant des asperges et des croûtons faits maison?
Préparation
25 min
Total
60 min
4
Portions
Fait avec
Miche protéinée sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
- 4 tranches de miche protéinée sans gras, sans sucres ajoutés Bon Matin🅪
- 45 mL (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 c. à thé de fines herbes séchées
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 75 mL (1/3 de tasse) de mayonnaise
- 60 mL (1/4 de tasse) d’huile d’olive
- 10 mL (2 c. à table) de jus de citron
- 1 gousse d’ail hachée
- 5 mL (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 1/2 c. à thé de fines herbes séchées
- 8 tasses de salade romaine coupées
- 12 asperges
- 6 tranches de bacon cuites en morceaux
- 1/4 de tasse de parmesan râpée
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 5 mL (1 c. à thé) d’huile d’olive
- 12 c. à table de
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Couper les tranches de pain en cubes.
- Mélanger l’huile d’olive, les fines herbes hachées et le zeste de citron ensemble.
- Badigeonner les cubes de pain de l’huile aromatisée.
- Placer les cubes sur une plaque allant au four et faites cuire le tout 15 minutes. Retourner les croûtons à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un bol, mélanger les asperges avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Déposer les asperges sur une plaque allant au four et faites cuire pendant 20 minutes.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à une consistance crémeuse.
- Dans un grand bol, déposer la laitue et mélanger avec la vinaigrette, le bacon et la moitié du fromage.
- Ajouter les asperges, le reste du fromage, les croûtons, le zeste de citron et les câpres.