Boules énergétiques à l'avoine
Ces petites boules sucrées sont idéales pour un remontant l’après-midi.
Préparation
15 min
Total
15 min
2
Portions
Fait avec
Pain de grains anciens Bon Matin🅫
Ingrédients
- 4 tranches de pain de grains anciens Bon Matin🅪 , grillées
- 125 mL (1/2 tasse) de dattes Medjool, dénoyautées
- 60 mL (1/4 tasse) de flocons d'avoine
- 60 mL (1/4 tasse) de raisins secs
- 45 mL (3 c. à soupe) de beurre d'arachides
Préparation
- Dans le robot culinaire, mélanger par pulsions les tranches de pain grillées pour les réduire en miettes grossières.
- Ajouter les dattes, les flocons d'avoine, les raisins secs et le beurre d'arachides; mélanger par pulsions pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'une boule se forme, en raclant les côtés du bol au besoin.
- Former des boules de 1 po (2,5 cm) avec le mélange.
- Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé; réfrigérer pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes.