Sandwich ouvert genre sushi au saumon
Voici une nouvelle façon de préparer vos sandwichs au saumon – des filets de saumon arrosés de miso, de sauce soya, de jus de lime et de gingembre avec du fromage à la crème épicé au wasabi et des légumes croustillants sur du pain rempli de grains.
Préparation
10 min
Total
25 min
2
Portions
Fait avec
Pain 14 céréales Bon Matin🅫
Ingrédients
- 4 tranches de pain 14 céréales Bon Matin🅪 , grillées
- 30 mL (2 c. à soupe) de pâte de miso
- 15 mL (1 c. à soupe) de sauce soya
- 15 mL (1 c. à soupe) de jus de lime
- 10 mL (2 c. à thé) de gingembre frais, émincé
- 4 filets de saumon (4 oz/125 g chacun)
- 125 mL (1/2 tasse) de fromage à la crème, ramolli
- 10 mL (2 c. à thé) de pâte de wasabi, préparée
- 1 avocat, pelé, dénoyauté et tranché mince
- 250 mL (1 tasse) de carottes coupées en julienne
- 250 mL (1 tasse) de concombre anglais coupé en julienne
- 30 mL (2 c. à soupe) de graines de sésame, grillées
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400 °F).
- Battre au fouet le miso, la sauce soya, le jus de lime et le gingembre.
- Déposer les filets de saumon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium graissée et les badigeonner du mélange de miso; faire griller pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
- Pendant ce temps, mélanger le fromage à la crème et le wasabi jusqu'à consistance lisse; tartiner uniformément sur les tranches de pain.
- Répartir l'avocat, les carottes et le concombre sur les tranches de pain; garnir de filets de saumon et parsemer de graines de sésame.
Conseil : Pour des graines de sésame grillées, chauffer une petite poêle à feu moyen; ajouter les graines de sésame et remuer constamment pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et odorantes.