Smoothie rose et granola croustillant de pain à l’érable et noix
Avez-vous déjà pensé à faire du granola avec vos restants de pain sans gras et sans sucres ajoutés? Garnir sur un bol de smoothie, c’est un vrai délice!
Préparation
25 min
Total
40 min
2
Portions
Fait avec
Pain blanc avec grains entiers sans sucre, sans gras ajoutés Bon Matin🅫
Ingrédients
- 3 tranches de pain blanc avec grains entiers sans gras et sans sucres ajoutés Bon Matin🅪, coupées en très petits dés
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1/4 de tasse de noix de pécan
- 60 mL (1/4 de tasse) de graines de citrouille
- 60 mL (1/4 de tasse) de graines de tournesol
- 60 mL (1/4 de tasse) d’huile de canola
- 60 mL (1/4 de tasse) de sirop d’érable
- 15 mL (1 c. à table) de beurre d’amande
- 5 mL (1 c. à thé) de cannelle
- 1 tasse de bananes congelées
- 1/2 tasse de mangues congelées
- 1/2 tasse de fraises congelées
- 1/2 tasse de framboises congelées
- 60 mL (1/4 de tasse) de yogourt grec à la vanille
- 1 c. à thé de gingembre haché
- 60 mL (1/4 de tasse) de lait au choix
Préparation
- Préchauffer le four à 160 °C (315 °F).
- Mettre dans un bol le pain, l’avoine, les noix et les graines.
- Dans un autre bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, le beurre d’amande et la cannelle. Ajouter le mélange de sirop et d’huile au mélange de pain.
- Placer le mélange de pain sur une plaque à biscuit et cuire au four pendant 40 minutes, en remuant le granola à quelques reprises jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Laisser refroidir.
- Mettre tous les ingrédients du smoothie au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une substance crémeuse. Garnir de bananes, fraises, framboises et granola.