Tartines Green Goddess

Cette tartine est délicieuse en entrée ou en repas. Les légumes verts sont frais et croquants en bouche, puis, le fromage fêta apporte une belle onctuosité. En plus, le pain Bon Matin miche protéinée contient 14 g de protéines végétales par portion (2 tranches). Ces tartines sont donc bien protéinées et pourront certainement vous soutenir jusqu’au prochain repas. Ce pain québécois offre aussi une gamme de produits sans gras ni sucres ajoutés.

Ingrédients

  • Sauce crémeuse
  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature
  • 1/2 avocat, légèrement écrasé
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Citron, zesté et pressé
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • Sel et poivre, au goût
  • Salade
  • 8 tranches de pain Bon Matin miche protéinée
  • Une botte d’asperges, parée
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence
  • 250 ml (1 tasse) de fêta, tranchée finement
  • 1 Concombre anglais, en rubans
  • 4 oignons verts, ciselés finement
  • 250 ml (1 tasse) d’herbes au choix (menthe, aneth, persil, basilic, etc.)
  • Sel et poivre, au goût

Directives

  1. 1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
  2. 2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce crémeuse. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
  3. 3. Mélanger l’huile d’olive et les herbes de Provence. Saler et poivrer.
  4. 4. Badigeonner les tranches de pain et les asperges du mélange d’huile d’olive aux herbes de Provence. Cuire au four 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit légèrement séché et les asperges al dente. En fin de cuisson, déposer les tranches de feta sur le pain tranché. Note : Si les asperges sont petites, vérifiez la cuisson après 4 minutes.
  5. 5. Pendant ce temps, touiller délicatement les autres légumes et les herbes fraiches dans la sauce crémeuse.
  6. 6. Monter les tartines garnies de fêta avec la salade Green Goddess.
  7. Conseil d’Hubert : Il est possible d’utiliser tout autre légume vert disponible au supermarché. Laissez aller votre créativité : choux de Bruxelles, fèves vertes, poivrons verts, rapini, bok choy, etc.