Tartine scandinave au saumon fumé, oignons marinés, câpres et crème sure aux œufs de poisson

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Ingrédients

  • 4 tranches pain Bon Matin La mie de l’artisan à l'avoine
  • 400 g de saumon fumé 
  • 1/2 oignon rouge taillé en pétales
  • 50 ml de vinaigre de vin rouge
  • 50 ml de sucre brun
  • Sel et poivre au goût
  • Un filet d’huile d'olive 
  • 120 ml de crème sure
  • 50ml œufs de harengs mulet (*les œufs de poisson peuvent être remplacés par des fines herbes si on n’en a pas. La crème sure aux œufs de poisson pourrait être remplacée par du houmous également.)
  • 40 ml de câpres
  • 2 branches d'aneth

Directives

  1. 1‑ Griller les tranches de pain dans une poêle à feu doux, en utilisant l'huile d'olive
  2. 2‑ Porter le vinaigre, le sucre et 50 ml d'eau à ébullition. Verser ensuite dans un pot de 500 ml avec les oignons rouges crus. Couvrir et laisser refroidir.
  3. 3‑ Mélanger la crème sure et les œufs de poisson, assaisonner au goût. 
  4. 4‑ Tartiner les tranches de pain avec la crème sure, déposer le saumon fumé dessus. 
  5. 5‑ Dans un petit bol, mélanger les oignons marinés, les câpres et les feuilles d'aneth, puis déposer sur le saumon fumé.
  6. 6‑ Finir avec un filet d'huile d'olive et un tour de poivre du moulin.