Tartine aux légumes grillés

Les légumes grillés ont la cote tout au long de l’année. Profitez des belles journées d’automne pour étirer la saison du barbecue. On peut les ajouter dans des sandwichs, des salades ou bien dans une salade de pâtes. Cette tartine aux légumes grillés laisse toute la place aux légumes qui seront les véritables vedettes de votre assiette.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain graines de tournesol Bon MatinMC La mie de l'artisanMC
  • ½ courgette, coupée en rondelles de ½ po (1 cm) d’épaisseur
  • ½ fenouil, coupé en tranches de ½ po (1cm) sur le sens de la longueur
  • 1 carotte, coupée en rondelles de ½ po (1 cm) d’épaisseur
  • 1 patate douce, en cubes
  • 1 oignon rouge, coupé en rondelles de ½ po (1 cm) d’épaisseur
  • Huile d’olive extra‑vierge, au goût
  • Sel et poivre
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage de chèvre
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de tournesol
  • Huile de tournesol pressée à froid (facultatif)

Directives

  1. 1. Préchauffer le barbecue à puissance maximale.
  2. 2. Dans un grand bol, mélanger les légumes et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. 3. Griller les légumes en prenant soin de retourner à plusieurs reprises jusqu’à ce que les légumes soient al dente/cuits. Réserver.
  4. 4. Griller les tranches de pain (barbecue ou grille‑pain).
  5. 5. Étendre le fromage de chèvre sur chacune des tranches de pain. Ajouter les légumes grillés, puis les graines de tournesol. Garnir d’un filet d’huile de tournesol.