Tartine au houmous

Vous avez préparé trop de houmous? Nul besoin de vous inquiéter. Cette recette propose d’utiliser vos surplus pour préparer une tartine toute en fraîcheur. Cette tartine au houmous, accompagnée d’un jus de légumes, de crudités et d’un yogourt, fera un lunch complet et savoureux.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain 12 céréales Bon MatinMC La mie de l'artisanMC
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille
  • 4 œufs
  • 125 ml (½ tasse) de houmous maison ou du commerce (saveurs au choix)
  • Salsa de tomates:
  • 125 ml (½ tasse) de tomates cerises multicolores, coupées en deux
  • ½ oignon rouge, haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra‑vierge
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignons verts, ciselés finement
  • ½ gousse d’ail
  • Sel et poivre, au goût

Directives

  1. 1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une petite plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
  2. 2. Rôtir les graines de citrouille au four pendant 10 minutes, en prenant soin de les retourner la mi‑cuisson.
  3. 3. Préparer la salsa de tomates. Réserver.
  4. 4. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide.
  5. 5. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Rincer sous l’eau froide et retirer la coquille délicatement.
  6. 6. Pendant ce temps, à l’aide d’un grille‑pain ou d’une poêle striée, griller légèrement les tranches de pain.
  7. 7. Étendre le houmous sur chacune des tranches de pain. Ajouter un peu de salsa, l’œuf cuit dur et finalement les graines de citrouille. Assaisonner au goût.