Smoothie rose et granola croustillant de pain à l’érable et noix

Avez‑vous déjà pensé à faire du granola avec vos restants de pain sans gras et sans sucres ajoutés ? Déposé sur un bol de smoothie, c’est un vrai délice !

Ingrédients

  • Granola croustillant de pain à l’érable et noix
  • 3 tranches de pain Bon MatinMD Blanc avec grains entiers sans gras et sans sucres ajoutés coupées en très petits dés
  • 1 ½ tasse de flocons d’avoine
  • ¼ de tasse de noix de pécan
  • ¼ de tasse de graines de citrouille
  • ¼ de tasse de graines de tournesol
  • ¼ de tasse d’huile de canola
  • ¼ de tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à table de beurre d’amande
  • 1 c. à thé de cannelle
  • Smoothie rose
  • 1 tasse de bananes congelées
  • ½ tasse de mangues congelées
  • ½ tasse de fraises congelées
  • ½ tasse de framboises congelées
  • ¼ de tasse de yogourt grec à la vanille
  • 1 c. à thé de gingembre haché
  • ¼ de tasse de lait au choix

Directives

  1. 1. Préchauffer le four à 315F
  2. 2. Mettre dans un bol le pain, l’avoine, les noix et les graines.
  3. 3. Dans un autre bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, le beurre d’amande et la cannelle. Ajouter le mélange de sirop et d’huile au mélange de pain.
  4. 4. Placer le mélange de pain sur une plaque à biscuit et cuire au four pendant 40 minutes, en remuant le granola à quelques reprises jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Laisser refroidir.
  5. 5. Mettre tous les ingrédients du smoothie au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une substance crémeuse. Garnir de bananes, fraises, framboises et granola.